100 Jahre Bergrennen Oberhallau

Zum Jubiläum des Schweizer Bergrennens erhielten die Teilnehmer vom Veranstalter die Möglichkeit über drei Tage den schnellen und anspruchsvollen Berg zu befahren. Wie auch bei vielen weiteren Läufen zum KW Berg Cup war unser Vereinsmitglied Claire Schönborn mit ihrem 2 Liter Golf 1 STW am Start.

Während das Wetter Freitags noch beste Trainingsbedingungen bot, kam ab Samstag, pünktlich zum ersten Wertungslauf, der Wetterumschwung. Starkregen und Nebel verhinderten die Austragung des ersten Wertungslaufs, so dass alle drei Läife nun am Sonntag ausgetragen werden mussten. Der andauernde Regen in der Nacht mischte die Karten neu, da kein Teilnehmer bis dahin die Möglichkeit hatte auf nasser Strecke zu trainieren. Claire konnte sich schon im ersten Wertungslauf auf Platz 2 / 10 in der Klasse etablieren. Der zweite, trockene Wertungslauf, bestätigte ihre Leistung und im dritten Lauf konnte Claire sogar Bestzeit im Regen in der H2 Liter Klasse fahren! In der Endabrechnung belegte sie somit einen sehr guten zweiten Platz in der Klasse und wurde 3. im Gesamten vom KW Berg Cup. In Wertung mit der Schweizer Interswiss konnte sie einen beeindruckenden 32 Platz von 226 Teilnehmern im Gesamtklassement.

Das nächste Rennen ist bereits kommende Woche in Eichenbühl. Hier wird Claire erneut versuchen anzugreifen, da sie aktuell in 2 Meisterschaften auf P1 und in der Gesamtwertung auf Platz 3 im Berg Cup liegt.