Entscheidung im letzten Lauf der Saison

Auf Grund der Regelung, dass aus den insgesamt elf Rennen der KW Berg Saison die punktbesten acht Resultate in die Jahreswertung eingehen, könnte man glauben, dass der letzte Lauf keinen großen Einfluss mehr auf die Platzierungen hätte. Da Claire in ihrer 2 Liter Klasse mit 786,92 Punkten nur 9,67 Punkte vor dem Zweitplatzierten lag und in der Gesamtwertung 8,33 hinter dem führenden Team, war das Rennen in Mickhausen im Bayrischen Schwabenland entscheidend. Aus vier Race-Heats auf der 2,2 km langen Strecke wurden die drei schnellsten Zeiten zum Ergebnis aufsummiert. Es stand bis zum letzten Lauf auf Messers Schneide. Trotz technischer Probleme konnte sie im letzten Lauf ihre Zeit nochmals verbessern und sicherte sich damit den Sieg in der Gesamtwertung des KW Berg-Cups. Welch ein Herzschlagfinale. Welch ein Sieg. Da ist die Tatsache, dass sich die Hunsrückerin gegenüber mehr als 80 überwiegend männlichen Konkurrenten durchgesetzt hat und die erste Frau überhaupt ist, die sich in die Siegerliste des seit 1988 bestehenden Berg-Cups eintragen kann, nur noch das sprichwörtliche Tüpfelchen auf dem i. Der HAC gratuliert, freut sich und feiert mit.